Dienstag, 11. April 2023

Gemüsequiche mit Leberkäse

Nach den vielen Kuchen und Torten habe ich heute eine Gemüsequiche für euch. Dieses Mal mit Leberkäse. Sie sieht nicht so spektakulär aus, aber dafür schmeckt sie sehr gut. Bei dieser Quiche hatte ich mal in den Kühlschrank und Vorrat geschaut, was noch so alles da war. 
Heraus kam diese leckere Quiche, die auch kalt gut schmeckt. Oder man wärmt sie am nächsten Tag kurz im Backofen auf.



Gemüsequiche mit Leberkäse  4 Portionen

  • 1 Rolle Quiche- bzw. Tarteteig aus dem Kühlregal
  • 2 dicke Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Dose Mais
  • etwas Chinakohl
  • 2 Scheiben Leberkäse
  • 2 Esslöffel Paniermehl 
  • ca. 100 g Raspelkäse 
  •  
  • 3 Eier, Gr. L
  • die gleiche Menge Milch
  • Salz nach Geschmack
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • eine große Prise Muskatnuss
  • 1/4 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Esslöffel getrocknete Kräuter nach Wahl (z.B. "crispy Bratkartoffel" von Potluck)

Den Teig 15 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Die Möhren in 3mm dünne Scheiben schneiden, die Paprika in feine, kurze Stifte schneiden, den Mais abgießen, den Chinakohl in feine Streifen/Stücke schneiden, den Leberkäse in 1cm große Würfel scheiden.

Den Teig mit dem Backpapier in eine 30cm Tarteform legen. Den Boden mit etwas Paniermehl und etwas Raspelkäse bestreuen. Die Gemüse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und den restlichen Käse darüber streuen. Den Leberkäse gleichmäßig auf der Quiche verteilen.

Die Eier mit der Milch verquirlen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Den Guss über der Quiche verteilen.

Die Form mittig in den heißen Ofen schieben und in ca. 35 - 40 Minuten golden backen. Eventuell kurz vor Ende der Garzeit eine Stäbchenprobe machen. Der Eierguss soll gut gestockt sein.




😋😋😋






6 Kommentare:

  1. Liebe Karin, lecker, lecker. Quiche muss ich auch mal wieder backen, vielleicht sogar mit Eier aus "Geheimhaltung" hihihi wenn ich denn welche bekomme .👍👍 Herzliche Grüße von uns Irmi ♥♥♥♥

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    1. moin Irmi,
      mit einer Quiche ist es wie mit Pasta, das geht immer und alles ist lecker. Die Eier aus Geheimhaltung finde ich auch super.
      Herzlichst Karin

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  2. Hallo Karin,
    oh, sieht das lecker aus. Und nach den ganzen Schokoeiern ist so etwas Herzhaftes genau richtig. ;-)
    Liebe Grüße
    Tina

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    1. Hallo Tina,
      stimmt, gerade jetzt mag man doch ganz gerne etwas herzhaftes. Und dann als Nachtisch vielleicht noch ein kleines Nougat-Ei....
      Liebe Grüße, Karin

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  3. Liebe Karin,
    solch eine Gemüsequiche ist ein Genuss nach all dem festlichen Tafeln. Eine köstlich-mundige Abwechslung.
    Liebe Grüße
    Sigrid

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    1. Liebe Sigrid,
      da hast du recht, nach dem Schlemmen an den Feiertagen mag man mal was einfacheres und schnelles.
      Liebe Grüße, Karin

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