Mittwoch, 15. Mai 2024

Spargelpäckchen mit Schinken und Frischkäse

Spargel ist lecker. Die einen mögen ihn total gerne, die anderen können ihm nichts abgewinnen. Wie dem auch sei, wir mögen Spargel. Meist wird Spargel klassisch mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schnitzel oder Schinken gegessen. Das ist auch sehr lecker und wenigstens ein Mal gibt es ihn auch so bei uns. Aber Spargel schmeckt noch auf andere Art und Weise zubereitet.

Mein Vorschlag ist ein Spargelpäckchen mit Schinken und Frischkäse. Das ist schnell gemacht, kommt dann in den Backofen und nach ca. 30 Minuten kann schon geschlemmt werden.




Spargelpäckchen mit Schinken und Frischkäse 2 Portionen

  • eine Rolle Blätterteig
  • 8 - 10 dicke Stangen Spargel, geschält und roh
  • 200 g gekochter Hinterschinken
  • 200 g Frischkäse "Toscana" 
  • 4 Scheiben Cheddar "pikant mit Chili"
  • Pfeffer und "Potluck Spargel finisher" * - Kräuter
  •  
  • etwas Milch zum Bestreichen

Den Blätterteig 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, ein Backblech vorbereiten und den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen,

Den Blätterteig entrollen, ihn in zwei Teile teilen und mit dem Backpapier auf das Backblech legen. 

Jedes Teigrechteck mittig nun mit etwas Frischkäse bestreichen, darauf den Schinken legen. Dann die Spargelstangen der Länge nach nebeneinander auf den Schinken legen, etwas Kräuter aufstreuen und darauf Frischkäse verteilen. Den Schinken darüber klappen und noch etwas Cheddar auflegen.

Nun die Blätterteigseiten über die Füllung legen, etwas festdrücken und den Teig dünn mit etwas Milch bestreichen. nach Wunsch noch Pfeffer und Kräuter aufstreuen.

Die Päckchen mittig in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Minuten golden braun backen.

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Hier sieht man schon die Schichten im Anschnitt.


Dieses Mal bekam ich sehr dicke, saftige und frische Spargel direkt vom Hofladen.










4 Kommentare:

  1. Royal! Knusperkrosse Köstlichkeit. Und da ist heute ja wirklich Blätterteig-Tag. :)

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    1. danke, Ole. Ich finde, Blätterteig geht immer, wenn nur die Kalorien nicht wären. . .

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  2. Hallo Karin,
    oh, das sieht so lecker aus.
    Ich liebe Spargel in jeglicher Form und bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten.
    Liebe Grüße
    Tina

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    1. Hallo Tina, ich finde Spargel auch sehr lecker. Bald habe ich noch ein Rezept für Spargel hier auf meinem Blog.
      Liebe Grüße, Karin

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