Alle Jahre wieder backe ich diese leckere, fruchtige Torte. Alle lieben sie und auch ihr Aussehen macht einiges her.
Bisher habe ich die Torte immer mit einem Biskuitboden gebacken, dieses Jahr wollte ich mal etwas Neues ausprobieren. Ich habe stattdessen einen Rührteigboden gebacken. Das gefällt mir fast noch besser. Die Torte ist standfester und die Gefahr des Durchweichens ist geringer, wie das bei einem Biskuit sonst passieren könnte.
Diese Torte schmeckt auch sehr gut mit frischen Weinbergpfirsichen, Nektarinen oder auch frischen Pfirsichen. Ein Rezept mit Biskuitboden dazu findet ihr > hier < . Auch diverse Ideen zur Verzierung findet ihr dort.
Pfirsich - Multivitamin - Torte
Rührteigboden, ca. 26cm
- 75 g weiche Süßrahmbutter
- 1 Prise Vanillesalz
- 60 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier, Gr. M
- 150 g Dinkelmehl 630er
- 1 Teelöffel Backpulver
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren, bis alles schaumig und gut verbunden ist.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die aufgeschlagene Masse rühren.
Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und mehlieren oder mit Backpapier auslegen. Oder einen Bogen Backpapier auf einen Gitter-Backrahmen legen und einen Edelstahl - Backrahmen (26 oder 27 cm Durchmesser) darauf stellen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, mit einem Spatel gleichmäßig glatt streichen und die Form mittig (3. Stufe von unten) in den vorgeheizten Ofen schieben.
Die Backzeit beträgt je nach Ofen ca. 15 Minuten. Der Boden soll golden braun sein, eventuell eine Stäbchenprobe nehmen, ob er durchgebacken ist.
Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenrand herumstellen.
Fruchtschicht:
- 500 ml Multivitaminsaft
- 2 Beutel Tortenguss klar
- 2 Esslöffel Zucker
alle Zutaten mischen und aufkochen lassen
- eine große Dose Pfirsiche, 480 g Abtropfgewicht
Die Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Den Saft eventuell anderweitig verwenden. Sie dann unter den aufgekochten Tortenguss rühren und auf dem ausgekühlten Boden verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen.
Sahneschicht:
- 2 Becher Sahne
- 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und auf das abgekühlte Obst geben, glatt streichen.
Joghurtschicht:
- 250 ml Multivitaminsaft
- 1 Packung "Dr. Oetker Aranca Joghurt-Dessert", Sorte "Aprikose-Maracuja”
- 150 g Naturjoghurt
Saft und Pulver nach Packungsanleitung drei Minuten cremig aufschlagen, das auf der Packung angegebene Wasser dafür aber weglassen und dann den Joghurt unterziehen. Die Creme auf die Sahneschicht geben, glatt streichen.
Jetzt kommt die Torte für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
Tortendeko:
- etwas flüssige Schokolade oder Kuvertüre oder
- Tortendeko "Schoko-Schmetterlinge", "Blumen aus Esspapier" oder
- Schokostreusel oder
- Fruchtspalten
Die Torte nach Wunsch verzieren und dekorieren.
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