Sonntag, 10. November 2019

Pizza mit Thunfisch, Chili-Salami, Sweet Drops Peperoni und Mozarella

alle Welt liebt Pizza. Wir auch. Vor allem selbstgebackene Pizza aus dem eigenen Pizzaofen. Schon vor Jahren habe ich Pizza selber gemacht und sie war immer lecker. Aber seitdem wir einen kleinen Pizzaofen (unseren "Alfredo" von Beem" *) haben, gibt es bei uns Pizza wie vom Super-Italiener um die Ecke. Die Pizza schmeckt phantastisch und sieht auch gut aus . . . nun aber genug vom Eigenlob . . . seht selber und probiert mein Rezept:

* dieser Blogbeitrag kann WERBUNG ohne Auftrag enthalten (Namensnennung und/oder Verlinkung)



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unsere homemade Pizza mit Thunfisch Chili-Salami, Sweet Drops Peperoni und Mozarella

für 2 Pizzaböden
  • 280 g Mehl 405er oder Dinkelmehl 630er
  • 160 g lauwarmes Wasser
  •  8 g frische Hefe
  •  8 g Salz
  •  8 g Brötchenbackmittel *
  •  1 Eßl. Olivenöl
Belag:
  • ca. 150 ml passierte Tomaten
  • 1 gehäufter Teelöffel Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 gehäufter Teelöffel Oregano
  • 1 gehäufter Teelöffel getrocknete Pizzakräuter
  • eine geriebene Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  •  
  • geraspelter Pizzakäse oder Mozarella

  • eine Dose Thunfisch in Öl, abgetropft
  • einige dünne Scheiben italienische Chili-Salami
  • abgetropfte "Sweet Drops Peperoni" aus dem Glas
  • Oregano
  • natives Olivenöl

Zubereitung:
Mehl mit den trockenen Zutaten vermischen. Hefe in etwas Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben und in der Küchenmaschine soviel Wasser zugießen, bis sich der Teig ohne zu kleben vom Schüsselrand löst und geschmeidig ist. Bei zu viel Wasser Mehl hinzufügen. Teig aus der Schüssel nehmen, kurz kneten und zur Kugel formen. Schüssel leicht bemehlen, Teig hineingeben, ebenfalls leicht bemehlen und mit einem Deckel abdecken. 
Den Teig dann mindestens 2-6 Stunden gehen lassen.
* den Teig kann man aber auch ohne das Brötchenbackmittel herstellen, wer es aber benutzen möchte, der guckt hier:  Brötchenbackmittel              
Wenn der Teig fertig ist, ihn in zwei Teile teilen, jedes Teigstück von der Mitte her rund wirken bis der Teig innen gleichmäßig dünn ist und außen einen gleichmäßigen Rand hat. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen (den "Alfredo" laut Beschreibung, den herkömmlichen Backofen wenn möglich auf Unterhitze+Heißluft auf 250°C einstellen, ansonsten so heiß wie möglich). 

Für die Pizzasauce alle Zutaten vermischen und pikant abschmecken. Den Teig mit der Sauce dünn bestreichen, dann geraspelten Käse/Mozarella aufstreuen und den Wunschbelag. Ab in den heißen Ofen und nach einigen Minuten ist die Pizza schon fertig.

Nach dem Backen noch mit etwas Oregano würzen und mit ein wenig nativem Olivenöl beträufeln und die "Sweet Drops Peperoni" darauf verteilen.

Buon appetito!

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fertig gebacken - wie das duftet

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