Viele Menschen, die ich kenne, essen ab und an sehr gerne Fisch "Bordelaise". Dieses Fischfilet gibt es von diversen Herstellern und meistens schmeckt es auch ganz gut. Aber so ein leckeres Fischfilet mit Knusperkruste kann man auch sehr gut selber zubereiten. Und man weiß was oben auf dem Fisch drauf ist. Das geht einfacher als gedacht und mit den Kräutern kann man auch "seine" bevorzugten Kräuter benutzen.
Zu so einem leckeren Knusperfisch schmeckt sehr gut geröstetes Gemüse. Dabei vermisst man gar keine Kohlenhydrate wie Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Hach, das ist so lecker. Es ist eine recht leichte Mahlzeit und sie liegt einem auch nicht so schwer im Magen. Lasst es euch also gut schmecken.
Für meinen Knusperfisch nimmt man am besten gefrorenen Seelachs natur oder auch Köhler. Die dicken Stücke Seelachs, die man gefroren kaufen kann, sind dafür ideal. Die Masse für die Kruste ist schnell gemacht und sie schmeckt uns sehr gut. Auch optisch kann er sich sehen lassen. Mein Mann meinte, das kannst du nun öfter machen . . .
Fischfilet mit Kräuter - Knusperkruste, 2 Portionen
- 2 dicke Stücke Seelachsfilet (Köhler) * à 150g
- schwarzer Pfeffer
- Zitronensalz
- 40 g geschmolzene Butter
- 40 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Teel. Thymian
- 2 gehäufte Teel. "8-Kräuter", gefroren
- 1 Schuß Olivenöl
* ich hatte tiefgefrorenen Fisch, der halb aufgetaut war.
den Fisch beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen und in eine kleine Auflaufform legen. Die Zutaten für die Kruste mischen, abschmecken und auf den Fisch geben. Die Kruste fest andrücken.
Die Form in den auf 185°C Heißluft eingestellten Backofen schieben und ca. 30 - 35 Min. backen.
in der Zwischenzeit bereiten wir das Gemüse vor.
geröstetes Gemüse 2 Portionen
- ca. 300 g braune Champignons
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 mittlere Fenchelknolle
- 1 mittlere Zucchini
- Pfeffer
- Salz
- Thymian
- Oregano
- natives Olivenöl
Pilze in dickere Scheiben schneiden, Paprika in Stücke, die Fenchelknolle in Scheiben schneiden und diese dann vierteln, die Zucchini ebenso in Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl hineingeben und heiß werden lassen. Zuerst die Champignons gut anbraten bis fast alle gebräunt sind. Die Pilze ein wenig zur Seite schieben, den Fenchel hineingeben und die Zucchini. Alles weiter rösten. Zuletzt die Paprika dazugeben. Alles nun schön braun rösten, aber noch Biss behalten. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Oregano abschmecken. Fertig ist ein leckeres Röstgemüse, das nicht nur zum Fisch sehr gut schmeckt, sondern auch zu einem schönen Steak.
mein Fischfilet mir Kräuter - Knusperkruste |
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Hallo Katharina,
AntwortenLöschenda es bei uns einmal in der Woche Fisch gibt werde ich diese Woche dieses leckere Schlemmerfilet nachmachen.
Der Teller sieht so lecker angerichtet aus da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Danke für das tolle Rezept. LG Bea
hallo Beate, vielen Dank für dein Kompliment. Ich hoffe, euch schmeckt der Knusperfisch genauso gut wie uns. Ich wünsche gutes Gelingen und einen schönen Sonntag. LG Katharina
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