heute habe ich einfache und schnelle Pralinen für euch. Die sind selbstverständlich selbstgemacht, denn in ein paar Tagen ist schon Weihnachten, das kommt ja immer so plötzlich. Leckere Pralinen werden da immer gerne gegessen. Habt ihr sie schon mal selbst gemacht? Wenn nicht, dann man los, es ist ganz einfach. Und wer sie nicht alle selber essen möchte, der kann sie auch liebevoll verpackt noch verschenken.
eine wilde Mischung selbstgemachter Pralinen
ganz unten sieht man die Pralinen mit Chili und Fleur de Sel
Man nehme:
1. Sorte Zartbitter-Marzipan:
- Zartbitterschokolade (Marke nach Wunsch)
- Marzipan, zu kleinen Kugeln gerollt
2. Sorte Weiße Schokolade-Krokant
- weiße Schokolade (Marke nach Wunsch)
- Krokant
3. Sorte Weiße Schokolade-Krokant-Zartbitter
- weiße Schokolade (Marke nach Wunsch)
- Krokant
- Zartbitterschokolade (Marke nach Wunsch)
4. Sorte Zartbitter-Chili
- Zartbitterschokolade (Marke nach Wunsch)
- Chiliflocken
5. Sorte Vollmilch-Chili-Fleur de Sel
- Vollmilchschokolade (Marke nach Wunsch)
- Chiliflocken
- Fleur de Sel
6. Sorte Drei-Schichten-Pralinen
- weiße Schokolade, Vollmilch und Zartbitter (Marke nach Wunsch)
7. Sorte Keks-Zartbitter
- Zartbitterschokolade (Marke nach Wunsch)
- Kekskrümel
8. Sorte Chaos-Pralinen
- diverse Schokosorten nach Wunsch
Silikon-Pralinenformen, Chiliflocken, Fleur de Sel und Marzipankügelchen sowie Krokant bereit stellen.
Jede Schokoladensorte mit einem großen Kochmesser klein schneiden und in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Je feiner je besser. Jeden Beutel mit einer Klammer verschließen und in heißem Wasser die Schokolade schmelzen. Das geht relativ schnell, zwischendurch die Beutel vorsichtig kneten. Achtung, die Schokolade nicht zu heiß werden lassen.
Wenn sie gut geschmolzen ist, den Beutel an der Spitze vorsichtig aufschneiden und die Schokolade in die Förmchen füllen.
Für die Krokant-Pralinen die Form zur Hälfte mit Schokolade füllen, Krokant einstreuen und mit Schokolade auffüllen. Noch etwas Krokant auf die Oberfläche streuen. Die fertig gefüllte Form etwas aufstupfen, damit die Oberfläche sich glättet und eventuelle Luftblasen entweichen können. Die gleiche Arbeitsweise gilt für die Chili-Pralinen.
Bei der Marzipan-Variante die Marzipankugel in die halb gefüllte Form legen und mit Schokolade abschließen.
Für die Keks-Pralinen einfach Kekskrümel unter die Schokolade rühren und in die Form füllen.
Für die Chaos-Pralinen werden die Formen mit diversen Schokoladen kreuz und quer gefüllt.
Die fertig gefüllten Pralinenformen an einen kühlen Ort stellen (einige Stunden oder über Nacht) und die Pralinen fest werden lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen.
Nun steht dem Genuss nichts mehr im Wege. Guten Appetit. Wer die Pralinen verschenken möchte, füllt sie noch in kleine Cellophantütchen.
Lecker, lecker liebe Katharina! Was probiert man zuerst?
AntwortenLöschenIch habe eine Frage: Hast Du in deinem riesigen Rezeptefundus ein Rezept für deftige, knusprige Waffeln, die in einem Hörncheneisen gebacken werden?
Frohe Weihnachten & einen guten Jahreswechsel in das Jahr 2020 wünscht
Tina
liebe Tina, an dünnen Waffeln hätte ich nur mein Zimtwaffelrezept anzubieten. (https://katharinahatwasausprobiert.blogspot.com/2016/04/knusprig-dunne-zimtwaffeln.html). Ein deftiges Waffelrezept kann ich bisher leider nicht anbieten. . . aber wer weiß. Sollte ich mal drüber nachdenken.
LöschenAuch dir wünsche ich ein Frohes Fest und einen guten Rutsch ins Jahr 2020. Liebe Grüße, Katharina