Samstag, 15. Januar 2022

saftig-knusprige "southern Style deep-fried Chicken Drumsticks"

In letzter Zeit habe ich mal wieder durch meine alten, handschriftlichen Rezepte geblättert. Unter anderem sind auch amerikanische Rezepte zu finden, die ich seinerzeit in Texas aufgeschrieben hatte. So war es auch bei folgendem Rezept. Die "southern Style deep-fried Chicken Drumsticks" schmecken sehr lecker, sie sind supersaftig, schön würzig-knusprig und sind mal etwas anderes. Vor allem die Vorbereitung zu diesen leckeren Drumsticks ist außergewöhnlich, weil die Hähnchenteile zuvor einige Stunden in Milch eingelegt werden. 

Auch wenn ihr jetzt skeptisch seid, das Ergebnis ist mehr als lecker. Macht also gleich die doppelte Menge, es lohnt sich.



southern Style deep - fried Chicken Drumsticks

  • 4 Hähnchen - Unterkeulen  (Chicken Drumsticks)
  • 4 Hähnchen - Schenkel 
  • ca. ein Liter Milch
  •  
  • eine Tasse Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • etwas Cayenne
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  •  
  • 1 - 2 verschlagene Eier

  • Rapsöl zum Frittieren

die Hähnchenteile mit Haut in ein Gefäß legen und mit der Milch bedecken. Entweder über Nacht in den Kühlschrank stellen oder einige Stunden einlegen.

Die Hähnchenteile mit der Milch in einen Topf geben und abgedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Vorsicht, die Milch kocht leicht über. 

In der Zwischenzeit das Mehl mit den Gewürzen gut vermischen und in eine Schale geben. Die Hähnchenteile aus der Milch nehmen, abtropfen lassen, abtupfen und ca. 15 Min. auskühlen lassen.  Währenddessen das Öl in einem Wok* (oder einer Fritteuse) auf ca. 175°C erhitzen. 

Tipp: Am besten kontrolliert man die Temperatur mit einem Thermometer. Hat man keines, dann ein hölzernes Stäbchen/Schaschlikspieß oder Holz-Kochlöffelstiel in das heiße Öl halten. Steigen sofort Bläschen am Stiel auf, dann hat das Öl die richtige Temperatur.

Jedes Hähnchenteil im gewürzten Mehl gut wenden, dann im verschlagenen Ei wenden und erneut mehlieren. Sofort im heißen Öl frittieren, bis alles golden braun ist. Nacheinander alle Teile frittieren. Vorsicht, es kann beim Frittieren leicht spritzen. 

Alle Hähnchenteile auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 

mein Tipp* ich frittiere gerne im Wok. Er lässt sich schnell erhitzen und man braucht nicht so viel Öl wie in einer Fritteuse. Selbst kleinste Mengen kann man im Wok frittieren.


wunderbar saftig und knusprig ist der Drumstick



vom rohen Hähnchenbollen zum knusprigen Drumstick

nach dem Einlegen in Milch werden die Drumsticks in gewürztem Mehl und Ei gewendet, wieder mehliert und dann frittiert. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Und schon kann serviert werden.

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Zu diesen leckeren Drumsticks passen sehr gut Knusperwedges, Tornado - Kartoffeln und Coleslaw. Oder mögt ihr lieber Bacon - Bombs? Lasst es euch auf jeden Fall gut schmecken.



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