ich hab da mal was ausprobiert

Seiten

  • Home
  • Rezepte A - Z
  • Bastelideen + Nähprojekte
  • Dekoideen
  • Fotos
  • Haushaltstipps
  • mein Gästebuch
  • über mich
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Haushaltstipps



  • Avocadokern

  • Basilikum für den Vorrat
  •  
  • Backtipps für Biskuit

  • Fenster putzen mit Klarspüler
  •  
  • Flaschenverschluß mit Kordel sichern
  •  
  • Glasflasche statt Plastik für Geschirrspülmittel
  •  
  • Granatapfel, Tipps zum Zerteilen

  • Grubentücher
  •  
  • Guacamole für den Vorrat
  •  
  • Hefe vermehren für den Vorrat

  • Ingwer - Tipps für den Vorrat
  •  
  • Julienne - Streifen schneiden
  •  
  • Kaffeeseife, cremig
  •  
  • Kaffee - Zucker - Olivenöl - Peeling
  •  
  • Kirschkerne zum Blindbacken
  •  
  • Knoblauch und Ingwer für den Vorrat

  • Küchenmesser von Dreizack Wüsthof

  • Lampe Berger - Aromalampe
  •  
  • "Lazy Susan" DIY
  •  
  • Mehlzerstäuber
  •  
  • Menage für 4 Zuckersorten
  •  
  • Paniermehl selbstgemacht
  •  
  • Pfeffersorten
  •  
  • Raumspray "Sommerduft"
  •  
  • Schutz für Handy oder Tablet
  •  
  • Seife selbst gesiedet
  •  
  • Selbstgemachtes Gemüsebrühpulver
  •  
  • Tomaten enthäuten (ohne Einritzen)
  •  
  • Umrechnungstabelle für Backformen
  •  
  • Vanillesalz und Vanillezucker selbstgemacht
  •  
  • Waage testen, ob sie richtig wiegt

  • wie wird eine Edelstahlpfanne wieder sauber?

  • wie desinfiziere ich Spüllappen?
  •  
  • Zauberreiniger selbstgemacht
  •  
  • Ziegenmilch - Seife
  •  
  • Zitronenschale für den Vorrat






Startseite
Abonnieren Kommentare (Atom)

Printfriendly

Print friendly & PDF

Über mich

Mein Bild
Katharina van Sontum
Schön, dass ihr da seid . Ich freu mich . Seit August 2014 besteht nun schon mein Blog "ich hab da mal was ausprobiert" und ich freue mich sehr, dass ihr oft und gerne vorbei schaut. Hier findet ihr viele Rezepte, aber auch Fotos, Basteleien, Tipps, Deko, Kurioses und Sonstiges. Also alles, was ich schon mal so ausprobiert habe. Der Name ist schließlich auch Programm . . . Solltet ihr Fragen haben und/oder Kritik oder sogar auch Lob äußern wollen, dann könnt ihr das in meinem Gästebuch oder auch gleich unter dem jeweiligen Blogeintrag loswerden. Danke dafür. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und danke für den Besuch auf meinem Blog . Habt einen schönen Tag .
Mein Profil vollständig anzeigen

"ich hab da mal was ausprobiert"

"ich hab da mal was ausprobiert"
thanks for visiting my blog "ich hab da mal was ausprobiert"
Powered By Blogger

follow me on Pinterest

ihr findet "ich hab da mal was ausprobiert" auch hier:

ihr findet "ich hab da mal was ausprobiert" auch hier:
Follow

Translate to your language:

zur Info:

In meinen Rezepten verwende ich am liebsten Dinkelmehl 630er.
Man kann es aber ohne weiteres durch "normales" Weizenmehl 405er oder auch 550er ersetzen.

Für Süßspeisen verwende ich gerne selbstgemachtes Vanillesalz und Vanillezucker. Die Rezepte findet ihr hier:

https://katharinahatwasausprobiert.blogspot.com/2014/09/vanillesalz-vanillezucker-das-machen.html

Diesen Blog durchsuchen

eins meiner Rezepte wurde mit ausgewählt und ich bin dabei :

eins meiner Rezepte wurde mit ausgewählt und ich bin dabei  :
mein Rezept "Zwetschgenstrudel mit gehackten Mandeln und Müsli" findet ihr in dem Kochbuch "die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger" vom Callwey-Verlag

mein Spinatknödel-Rezept ist mit dabei

mein Spinatknödel-Rezept ist mit dabei

mein Spinatknödelrezept wurde 2022 ausgewählt

mein Spinatknödelrezept wurde 2022 ausgewählt
das Rezept findet ihr im Kochbuch "die 100 besten Rezepte der Foodblogger 2022" vom Callwey-Verlag

Delicat.io (vormals Rezeptebuch.com)

https://www.delicat.io/a/iaxz/sag-hallo-zu-delicat-io-und-noch-ein-bisschen-mehr
Köstlich & Konsorten

Rezept - Sammlung

Airfryer (5) Alltagsmenschen (1) amerikanisches Rezept (60) Äpfel (96) Aprikosen (40) Asiatisches (3) Aubergine (2) Auflauf (41) Aufstrich (12) Award 2021 (1) Award 2022 (1) Backrezepte (510) Banane (2) Bärlauch (23) Bastelideen (166) Beilage (64) Birne (5) Birnen (6) Biskuit (28) Blätterteig (65) Blaubeeren (4) Blumenkohl (2) Bohnen (5) Brandteig (21) Brokkoli (4) Brombeeren (2) Brot (68) Brötchen (36) Chicken (25) Chinakohl/Spitzkohl (3) Chinakohl/Spitzkohl/Kohl (2) daheim u. unterwegs (22) Deko (118) Department 56 (1) Desaster (2) Desenio (6) Dessert (78) Dip (5) DIY (149) Eigenkreation (367) Eis (23) Emmermehl (1) Empfehlung (140) Erbsen (1) Erdbeeren (22) Filo/Yufkateig (1) Fingerfood (54) Fisch (36) Flammkuchen (7) Fleisch (48) Fotos (95) Frischkäse (1) Frühstück (87) Gastronomietipp (4) Gefilztes (3) Gemüse (127) Gemüseblattschneider (5) Geschenkidee (153) Getränke (32) Gewürze- und Gewürzmischungen (37) giggle of the day (15) Gnocchi (1) Grillrezept (12) Grundrezept (9) grünkern (1) Gurken (4) Hack (30) Hafer (11) Haushaltstipps (24) Hefeteig (130) Heimatküche (108) Herzhaftes (83) Hier u. Heute (26) Hüttenkäse (11) in Null-Komma-Nichts (214) Interessantes (130) Johannisbeeren (14) Kaffee (10) Karin im TV (20) Kartoffeln (93) Käse (17) Kekse - Plätzchen (58) Kindergeburtstag (92) Kirschen (14) kitchenfail (1) Kleingebäck (103) Knabberei (57) Knödel (12) Kohlrabi (10) Kokos (1) Konfitüre (21) Korinthen (1) Kuchen (186) Küchentipp (30) Kürbis (12) Kürbiskerne (3) Kurioses (35) Kurkuma (6) Lauch/Porree (19) Leinsamen (2) Lieblingsgericht (2) Likör (3) Limetten (3) Mais (12) Mango (5) Manitoba (2) Maronen (4) Marzipan (6) Messer (4) Minze (1) Mittwochskuchen (115) Mohn (8) Möhren/Karotten (76) Mürbeteig (152) Nähen (47) Nespresso (6) Nudeln (44) nur so . . . (174) nur so . . Torte (1) Nüsse+Mandeln (166) Obst (124) Obstkuchen (120) ohne Backen (1) ohne Kohlenhydrate (17) Orangen (8) Origami (16) Osterdeko (34) Papier (49) Paprika (40) Party & Buffet (248) Pasta (25) Pastinake (2) Pesto (8) Petersilienwurzel (1) Pfirsiche (2) Pflaumen/Zwetschgen (34) Pilze (8) Pinsa (1) Pistazien (2) Pizza (14) Preiselbeeren (1) Produkttest (4) Quarkölteig (24) Quiche (23) Quilting (6) Quitten (1) Raumduft (9) Reis (13) Reisefotos (28) Rezept-Erinnerungen (54) Rezepte (953) Rezeptebuch Award 2021 (1) Rezeptebuch Award 2022 (1) Rhabarber (13) Ricotta (20) Rosenkohl (8) Rosinen (3) Rote Bete (11) Rotkohl (2) Rübstiel/Stielmus (2) Rucola (4) Rührteig (48) Salat (21) Salz (22) Sauce (28) Sauerkraut (4) Schlehen (2) Seife (7) Sellerie (2) Senf (1) Skyr (4) Smoothie (1) Spargel (21) Spinat (28) Spiralschneider (2) Stachelbeeren (1) Strudelteig (19) Südtiroler Küche (25) Suppe (39) Süßes (72) Süßkartoffel (10) Tapas (7) Tarte (30) TexMex (3) Tipp (120) Tomaten (11) Tonka (2) Torte (77) upcycling (59) Urlaub (72) vegan (7) vegetarisch (69) Vegetarisches (170) veggie (3) Vorspeise (54) Weihnachtsbäckerei (94) Weihnachtsdeko (48) Whisky (1) wirsing (8) Wokgericht (9) Zitronen (31) Zucchini (47) zum Wein (40) Zwetschgen (28)

Blog-Archiv:

  • ▼  2025 (65)
    • ▼  Oktober 2025 (8)
      • "Alltagsmenschen" in Oberkirch
      • kleine Speck - Zwiebel - Käse - Brötchen im Minifo...
      • fluffiger Apfelschmarrn mit Preiselbeerkompott
      • Karins Birnenschmaus mit gerösteten Haselnüssen un...
      • Südtiroler Schlutzkrapfen mit Brauner Butter und P...
      • Apfelquitten und Quittenmus - eine Köstlichkeit
      • Kartoffelsticks mit Apfelmus
      • Croquetas de Jamón
    • ►  September 2025 (8)
    • ►  August 2025 (9)
    • ►  Juli 2025 (9)
    • ►  Juni 2025 (4)
    • ►  Mai 2025 (5)
    • ►  April 2025 (10)
    • ►  März 2025 (4)
    • ►  Februar 2025 (4)
    • ►  Januar 2025 (4)
  • ►  2024 (114)
    • ►  Dezember 2024 (9)
    • ►  November 2024 (9)
    • ►  Oktober 2024 (9)
    • ►  September 2024 (8)
    • ►  August 2024 (9)
    • ►  Juli 2024 (11)
    • ►  Juni 2024 (9)
    • ►  Mai 2024 (10)
    • ►  April 2024 (9)
    • ►  März 2024 (12)
    • ►  Februar 2024 (10)
    • ►  Januar 2024 (9)
  • ►  2023 (118)
    • ►  Dezember 2023 (11)
    • ►  November 2023 (10)
    • ►  Oktober 2023 (8)
    • ►  September 2023 (10)
    • ►  August 2023 (11)
    • ►  Juli 2023 (10)
    • ►  Juni 2023 (10)
    • ►  Mai 2023 (10)
    • ►  April 2023 (9)
    • ►  März 2023 (10)
    • ►  Februar 2023 (10)
    • ►  Januar 2023 (9)
  • ►  2022 (116)
    • ►  Dezember 2022 (12)
    • ►  November 2022 (9)
    • ►  Oktober 2022 (10)
    • ►  September 2022 (8)
    • ►  August 2022 (10)
    • ►  Juli 2022 (9)
    • ►  Juni 2022 (12)
    • ►  Mai 2022 (8)
    • ►  April 2022 (11)
    • ►  März 2022 (10)
    • ►  Februar 2022 (9)
    • ►  Januar 2022 (8)
  • ►  2021 (116)
    • ►  Dezember 2021 (10)
    • ►  November 2021 (8)
    • ►  Oktober 2021 (10)
    • ►  September 2021 (9)
    • ►  August 2021 (8)
    • ►  Juli 2021 (9)
    • ►  Juni 2021 (9)
    • ►  Mai 2021 (10)
    • ►  April 2021 (11)
    • ►  März 2021 (12)
    • ►  Februar 2021 (9)
    • ►  Januar 2021 (11)
  • ►  2020 (134)
    • ►  Dezember 2020 (13)
    • ►  November 2020 (12)
    • ►  Oktober 2020 (9)
    • ►  September 2020 (12)
    • ►  August 2020 (9)
    • ►  Juli 2020 (9)
    • ►  Juni 2020 (9)
    • ►  Mai 2020 (11)
    • ►  April 2020 (14)
    • ►  März 2020 (11)
    • ►  Februar 2020 (12)
    • ►  Januar 2020 (13)
  • ►  2019 (153)
    • ►  Dezember 2019 (21)
    • ►  November 2019 (13)
    • ►  Oktober 2019 (10)
    • ►  September 2019 (9)
    • ►  August 2019 (12)
    • ►  Juli 2019 (12)
    • ►  Juni 2019 (12)
    • ►  Mai 2019 (13)
    • ►  April 2019 (14)
    • ►  März 2019 (14)
    • ►  Februar 2019 (10)
    • ►  Januar 2019 (13)
  • ►  2018 (143)
    • ►  Dezember 2018 (17)
    • ►  November 2018 (12)
    • ►  Oktober 2018 (11)
    • ►  September 2018 (12)
    • ►  August 2018 (14)
    • ►  Juli 2018 (11)
    • ►  Juni 2018 (9)
    • ►  Mai 2018 (10)
    • ►  April 2018 (11)
    • ►  März 2018 (15)
    • ►  Februar 2018 (11)
    • ►  Januar 2018 (10)
  • ►  2017 (145)
    • ►  Dezember 2017 (18)
    • ►  November 2017 (11)
    • ►  Oktober 2017 (13)
    • ►  September 2017 (10)
    • ►  August 2017 (9)
    • ►  Juli 2017 (9)
    • ►  Juni 2017 (11)
    • ►  Mai 2017 (11)
    • ►  April 2017 (14)
    • ►  März 2017 (14)
    • ►  Februar 2017 (11)
    • ►  Januar 2017 (14)
  • ►  2016 (161)
    • ►  Dezember 2016 (23)
    • ►  November 2016 (18)
    • ►  Oktober 2016 (15)
    • ►  September 2016 (7)
    • ►  August 2016 (13)
    • ►  Juli 2016 (12)
    • ►  Juni 2016 (12)
    • ►  Mai 2016 (11)
    • ►  April 2016 (10)
    • ►  März 2016 (13)
    • ►  Februar 2016 (13)
    • ►  Januar 2016 (14)
  • ►  2015 (191)
    • ►  Dezember 2015 (16)
    • ►  November 2015 (19)
    • ►  Oktober 2015 (18)
    • ►  September 2015 (16)
    • ►  August 2015 (16)
    • ►  Juli 2015 (19)
    • ►  Juni 2015 (15)
    • ►  Mai 2015 (13)
    • ►  April 2015 (13)
    • ►  März 2015 (17)
    • ►  Februar 2015 (11)
    • ►  Januar 2015 (18)
  • ►  2014 (81)
    • ►  Dezember 2014 (14)
    • ►  November 2014 (18)
    • ►  Oktober 2014 (17)
    • ►  September 2014 (20)
    • ►  August 2014 (12)

die "TOP - 10" der letzten 7 Tage

  • selbstgemachtes Schlehenfeuer (Schlehenlikör)
    Dieses Jahr gibt es bei uns in der Gegend sehr viele, dicke Schlehen. Ich habe mich letztens beim Spaziergang gewundert, wie groß sie sind u...
  • dunkel war's, der Mond schien helle . . . ein Scherzgedicht
    Geht es euch auch manchmal so? Man hört ein Gedicht aus seiner Kindheit, oder nur einen Satz daraus, und schon kann man das ganze Gedicht a...
  • Waldorf Origami Sternenlicht aus geöltem Papier
    Vor fast 30 Jahren habe ich zum ersten Mal Sternenlichter aus geöltem Papier gebastelt. Kennengelernt hatte ich sie auf einem Weihnachtsmark...
  • kleine Speck - Zwiebel - Käse - Brötchen im Miniformat
    Dieses leckere Speck - Zwiebel - Brötchenrezept habe ich schon seit Ewigkeiten  in meinem Rezeptbuch stehen. Aber wie das manchmal so ist, m...
  • Ellis Streusel - Walnuss - Kuchen
    Nach den vielen Torten und Obstkuchen habe ich heute mal ein etwas "kalorienreicheres" Backrezept für euch. Es ist Ellis Streusel...
  • die knusprigsten Bratkartoffeln der Welt
    Wer liebt sie nicht, knusprige, leckere Bratkartoffeln. Es gibt sie aus gekochten Kartoffeln, rohen Kartoffeln, mit Speck und oder auch mit ...
  • meine Festtagstorte "Katharina" mit Haselnussbaiser und Mokkabuttercreme
    Dieses Jahr habe ich zu Weihnachten nach einigen Jahren mal wieder eine "richtige" Torte gebacken. Eine leckere, üppige Buttercrem...
  • Serbische Bohnensuppe
    Im Winter mögen wir sehr gerne eine leckere Suppe. Suppenrezepte gibt es wie Sand am Meer. Auch hier auf meinem Blog findet ihr etliche Supp...
  • Apfelstrudel mit mürbem Quarkteig
    Letztens kam mein Mann an einem Hofladen vorbei und brachte "Pinova"-Äpfel mit. Die Sorte kannten wir bis dato noch nicht, aber s...
  • meine Chaos - Pralinen
    Weihnachten kommt immer so plötzlich und da macht sich so mancher schon im Oktober Gedanken, was er in der Weihnachtszeit servieren, versch...

Follower

einige der Blogs auf denen ich gerne vorbei schaue:

  • Bodenseegarten
    Herbstgruß in Pastell!
  • Inspiration for All
    Sowjetische Törtchen „Herkules“ – nussige Verführung
  • The Martha Stewart Blog
    Preparing the Garlic for Planting
  • Tina-vom-Dorf
    Chrysanthemen von weiß bis rot
  • Madam Rote Rübe und ihre geniale Landküche
    Gebratene Knoblauch-Pilze auf samtweicher Polenta
  • Frau Frieda
    Kürbisschnitzerei
  • I Am Homesteader
    Sticky Honey Garlic Pasta
  • Hefe und mehr
    Rezept-Ideen für Sankt Martin und Co.
  • Kochen mit und ohne Pott
    Rührei Zubereitung amerikanische Art vs. Ruhrgebiet
  • Habe ich selbstgemacht
    Einfaches Kürbisbrot mit Hefe (Brot #138)
  • mein Land und Gartengenuss
    Herbstzauber
  • pattydoo Nähblog
    Weekender aus Canvas & Kunstleder in edlem Taupe nähen
  • Flourish – King Arthur Flour
    Forget pumpkin. Sweet potato is the best for fall baking.: Mix things up this season!
  • Gemma’s Bigger Bolder Baking
    Cranberry Bars
  • White and Vintage
    Mit diesen 5 Tipps wird dein Wohnzimmer so richtig wohnlich! (Gastautor)
  • Greenway36
    Erdäpfelsalat ~ Kartoffelsalat nach Wiener Art
  • Der Herdnerd
    Fertigkram mit ein wenig was drumrum
  • Plötzblog – Selbst gutes Brot backen
    PB 146 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Sebastian Lück von der Brotklappe in Weimar
  • der brotdoc
    Simit
  • Zungenzirkus
    Das Zungenzirkus-Backbuch / Vorhang auf
  • USA kulinarisch
    Sweet Potato & Salmon Pie (Pie mit Lachs und Süßkartoffeln)
  • FRÖHLICH BUNT TINA
    Herbstfarben
  • Barbaras Spielwiese
    El Nacional Cocktail
  • Nimmersatt
    Aufregend poetisch: Was pinke Pasta mit Dill-Pesto mit Herbstgedichten zu tun hat
  • Ketex -Der Hobbybrotbäcker-
    Buchrezension: „Brot backen – Dein Projekt. Dein Guide.“ von Lutz Geißler
  • Verboten gut ⚠
    Hokkaido Kürbis mit Parmesan-Zitronen-Kräuter Kruste und Sauerrahm ~ Dill ~ Topping
  • Das Knusperstübchen
    Blaubeer-Zitronen-Tarte: Erfrischender Sommerkuchen
  • https://www.organisation-mit-sabine.de/
    Die besten Thermomixrezepte - Meine Lieblingsrezepte
  • Ich muss backen
    Kriecherlmarmelade, Mirabellenmarmelade: wunderbar aromatisch & fruchtig
  • Salzig, Süß und Lecker
    Leckere Stippmilch-Tarte mit Erdbeeren
  • Dinkelliebe
    Veganes Erdbeereis aus dem Ninja Creami – so gut, dass selbst die Eisdiele bei mir naschen will!
  • MrsBerry Familien-Reiseblog | Über das Leben und Reisen mit Kind
    Keramik-Workshop als Highlight für euren Junggesellinnenabschied in Köln
  • Kuechenchaotin
    Glutenfreier und veganer Lebkuchen-Kuchen Rezept – Ein festlicher Genuss zum #XMASBOOM
  • Zimtkeks und Apfeltarte
    Apfel Upside down Kuchen mit gebrannten Walnüssen
  • Einfach Bine | Foodblog
    Griechischer Bauernsalat mit Feta – Urlaubsfeeling pur
  • volkermampft
    Offene Möhrenlasagne – vegetarischer Genuss aus dem Ofen
  • Kochen....meine Leidenschaft
    Honig Senf Dressing
  • Schnatters Brodelstube
    - Butterzartes Rindfleisch aus dem Backofen
  • ... Bonjour Alsace
    Hasselback-Kartoffeln, Entenbrust, Wirsing und Blattspinat
  • Vamily
    pack&satt
  • Kleiner Kuriositätenladen
    Chile Colorado
  • Ein Dekoherzal in den Bergen
    FÜR SOPHIA,,,,,,,
  • Shabbylinas Welt .....wie es mir gefällt
    PAUSE
  • Atelier Wichtelhuesli
    WAS WEIHNACHTEN IST.......
  • dearlicious
    Reisegadgets für Camping: 10 sehr nützliche Dinge
  • Miezenstories Cologne
    Waldwirtschaft Heidekönig in der Wahner Heide
  • Sticheleien
    100 Blöcke fertig
  • Schmeckt nach mehr
    Bergische Kaffeetafel: „Koffeedrenken met allem Dröm un Draan“
  • hauptstadtküche
    Operation gegelückt: Gehirnmuffins
  • რ Ulles Bastelträume mit Herz რ
    60.Geburtstag
  • Bärenhunger
    Quinoa Bowl
  • GLATZKOCHS WELT
    Spargelrisotto
  • Rock and Owl
    Number-Cake italiano: Mit 66 Jahren... ♥
  • Sinnenrausch - Der kreative DIY Blog für Wohnsinnige und Selbermacher.
    #natureknowsbest: Kräuter zum Trinken + nützliches Naturheilkunde Wissen dank der Pascoe Akademie
  • Annabel Langbein – Blog
5 anzeigen Alle anzeigen

Instagram


Pinterest


https://www.instagram.com/katharinavansontum/

mein Blog wurde ausgezeichnet durch:

mein Blog wurde ausgezeichnet durch:
Lecker Suchen
Rezepte, Kochen, Backen, personalisierte Kochbücher - HeimGourmet
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche



clicks on my blog

Rezepte, Texte und Fotos: © Katharina van Sontum und ©Karin G. . . Design "Bildfenster". Designbilder von andynwt. Powered by Blogger.
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung